하복부통증

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 100회 작성일 2021-06-30 23:47:28 댓글 0

본문

아랫배 통증! 하복부 통증! 골반이 문제인 경우 3가지와 치료법, 골반 주변 근육 긴장!

➢연세신통마취통증의학과의원: http://www.akpain.co.kr/

안녕하세요. 연세신통TV 입니다.
이번 시간은 "아랫배 통증 3가지 원인과 해결법"에 대해 말씀을 드리려 합니다.

내과를 가셔서 검사를 받으셨음에도 이상이 없다는 결과를 들으셨지만,
아랫배 깊숙히 통증이 있으셔서 저희병원을 방문하시는 분들이 매우 많습니다.

이렇게 오신분들을 검사하고 진료를 하면 대부분 경우 골반의 문제인 경우가 많습니다.

골반이 어떻게 아랫배에 영향을 주는지 이해가 안되실 수도 있으실텐데요.
그래서 이번 영상에서 왜 영향을 주고 어떻게 관리를 해야될지 한번 알아보도록 하겠습니다.

영상 끝까지 시청해주시고, 구독과 좋아요 많이 눌러주세요!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
병원 진료에 대해 문의를 주시는 분들이 많습니다.
-청량리 연세신통마취통증의학과-
02-963-3375로 전화예약후 진료를 보러 오시면 조금 더 원활한 진료를 보실 수 있습니다!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0:00 인트로
0:46 골반의 구조
1:30 1.장요근에 의한 아랫배 통증
3:33 2.복횡근에 의한 아랫배 통증
4:48 3.복직근에 의한 아랫배 통증

➢블로그: https://blog.naver.com/akdocnet
➢네이버TV: https://tv.naver.com/akpain
rim rim : 영상 감사합니다. 지금까지 찾아본 의사 선생님 영상들 중 가장 디테일 하셔요!
CiTyH : 제가 딱 이상태로 산지 수년이 됐는데
런지하면 좀 시원해지는 자극이 오는 이유가 있었네요 스쿼트보다 런지를 많이 해야겠군..
최서연 : 병원 위치 좀 알고싶습니다.
레일건 : 이거랑 비슷한 증상때문에 대장내시경, CT 찍어도 큰이상이 없었는데
신경과나 정형외과를 가봐야했군요.
오래 앉아있어서 근력이 약해진거 였나보네요.
Jin Kim : 명의를 만나신것 같습니다 저의 궁금증을 속 시원히 답해주시네요 감사합니다

오른쪽 아랫배 통증의 원인은 모두 맹장염 때문일까?

#대장암 #오른쪽아랫배통증 #복부통증

오른쪽 아랫배 통증이 있을 경우 보통 맹장염이 아닌지
먼저 의심하게 되는데요. 오른쪽 아랫배 통증을 유발하는
다양한 질환에 대해 알아보겠습니다.
동동 : 오른쪽 아랫배 통증은 맹장만 생각했는데 다양한 통증 원인이 있네요ㅠㅠ
ᅵ헤즐 : 아픈곳이라면 어디든
소홀히 생각해선 안된단
소중한 정보네요.
감사합니다.
말촤 : 맹장 없는데 오른쪽 옆에 콕콕 아파서 머냐.. 하면서 찾아다녔는데 이런..
하은 이 : 14살인데 병원 가기 싫어요. 그냥 예방 방법이나 좋은 운동 스트레칭 알려주세요.
통후추 : 맹장을 떼서 없는데 오른쪽이 계속 아파서 왜이러나 계실염도 아니라고 해서 ㅜㅜ

생명까지 앗아갈 수 있는 대장 게실염, 아랫배 통증 주의해야 [건강프라임]

[시선뉴스 홍탁]

◀MC MENT▶
안녕하세요 건강프라임 김아련입니다. 혹시 불균형한 식습관으로 인해 뱃살이 늘어나진 않으셨나요? 미국의 한 연구결과에 따르면 복부 피하지방량이 증가할수록 게실염에 걸릴 위험이 최대 2.9배까지 높아졌다고 합니다. 만약 배의 왼쪽 아랫부분이 갑자기 심하게 아프다면 게실염을 의심해볼 수 있는데요. 오늘은 대장에 생기는 게실염에 대해 알아보겠습니다.
xACTION 액션x : 심하게 아픈거도아니고 불편한 수준이고, 찌르듯아프는게아니라 그냥 꾸룽꾸룽(?)한 느낌으로아픈건 뭔가요..? 설사 구역질 복부팽만 기타등등 다없어요.. 그럼 게실염은 아닌거같은데 뭔지아시는분?
유미하 : 스트레스만받으면 배가 아파요 콕콕쑥있는되? 뭘까요?
링거리딩링거리딩 : 음식쓰레기때문에 구역질나오는뎀.....
xACTION 액션x :  @말하는감자  저처럼 비염때문에 몇시간째못자고 자게해달라고 오열하면서 하늘에 빌지않게 조심해요 제발
말하는감자 :  @xACTION 액션x  아이코 늦은 시간에 답변 감사해요 저도 걱정 안 해도 되겠네여

... 

#하복부통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,696건 55 페이지
게시물 검색