푸질리

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 102회 작성일 2021-07-01 07:29:53 댓글 0

본문

집에 남은 야채로 만든 영양듬뿍?!? : 토마토 푸실리 파스타 만들기/ fusilli with tomato sauce

안녕하세요~ 모던쿠킹 입니다

오늘은 양파, 홍파프리카, 마늘, 방울토마토가 냉장고에 있어 남은 야채들로 집에서 푸실리 토마토 파스타를 만들어 보았습니다~
야채만 넣기 그러면 칵테일 새우 or 베이컨 을 첨가해서 먹으면 더 맛있답니다!!
하지만,, 너무 배가고파 저는 있는 식재료로 건하하고 맛있게 한끼를 먹었어용~
오늘도 즐거운 하루 즐거운 식사 되세요 ~

*재료
푸실리1인분,마늘6톨,홍파프리카4/1개,양파4/1개,방울토마토4개,토마토소스(시판용),그라노빠다노1T,통후추( 소량),올리브유2T,소금(면수에 1T )넣어주시면됩니다!!

*레시피
1.푸실리면 은 6분만 삶아주세요 (제품마다 삶는 시간에 -2분 해주시면됩니다 )
2.마늘은 곱게 다져주세요~
3.양파*홍파프리카는먹기좋은 크기로 사각썰기 해주세요~~!!
4.방울토마는 반으로 잘라 주시면 재료 손질끝!!
5.후라이팬에 올리브유 2T를 넣어주고 바로 다진마늘을 볶아줍니다
6.다진 마늘의 향이 올라오면 아까 손질해둔 야채들을 모두 넣어줍니다~
7. 볶아진후 아까 남겨둔 면수 200ml 를 넣어주새요 ( 종이컵 1cup)
8.푸실리면은 넣어주고 어느정도 졸아들면 토마토소스 6T 넣어주면 됩니다
9.마지막으로 통후추 갈아서 넣어주세요 (취향껏)
접시에 담고 취향껏 치즈를 얹혀 주시면 더욱 맛있답니다!! ( 그라노빠다노or파마산 치즈

#푸실리 파스타 #토마토푸실리 #야채로만든
JONGHYUK PARK : 너무 잘보았습니다. 감사합니다^
이미혜 : 덕분에 묵혀두던 푸실리 해치웠어요 ㅎㅎ
간편하고 맛있고~!! 동생도 맛있다고 해줬어요 :)
•10년전 : 토마토 소스 대신해서 케찹으로 나폴리탄처럼 드셔보셔두 맛있어요!
강ᄏᄏ : 개맛잇겟다
순이 : 올리브유 필수인가요?ㅠㅠ

샐러드레시피 :: 푸실리 샐러드 파스타 만들기 :: 2분 레시피

#푸실리샐러드 #푸실리파스타 #샐러드파스타
2분만에 배우는 간편요리
::차가운 파스타, 푸실리 샐러드 만들기 ::

[재료]
물 5컵, 맛소금 1/3스푼, 푸실리 5줌(250g), 토마토소스 300g(아라비아따 토마토소스), 마늘 3개, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개, 통조림콘 150g, 케찹 3스푼, 설탕 1스푼, 후추

[만드는 방법]
- 냄비에 물 5컵과 맛소금 1/3스푼을 넣고 끓입니다.
- 물이 팔팔 끓으면 푸실리 250g을 넣어줍니다.
(250g은 손바닥에 꽉 찬 한 줌으로 5번 정도 넣어주시면 됩니다.)
- 중간~센불에서 10분 정도 삶아주시고 채에 건져 물기를 제거합니다.
- 푸실리 면을 다시 냄비에 넣고, 토마토소스 300g을 넣습니다.
(시중에 파는 500g짜리 병 소스의 3/5만큼 넣어주시면 됩니다.)
- 마늘 3개를 잘게 다져서 넣어줍니다.
- 양파 1/4개, 파프리카 1/2개는 작은 큐브모양으로 다져 넣어줍니다.
- 통조림 콘 150g을 넣어줍니다.
- 케찹 3스푼, 설탕 1스푼과 후추를 톡톡 뿌려 넣어줍니다.
- 약불에서 양파와 마늘의 생 매운맛이 가실 정도로만 볶아줍니다.
- 밀폐용기에 담아 식히거나, 냉장보관하여 차갑게 해주시면 됩니다.
- 푸실리 샐러드 파스타 완성 :-)

본 채널은 "칼과 도마없이 요리하는 신개념 주방용품 브랜드, 알파리빙"에서 운영하고 있습니다.
2분레시피 네이버 포스트에서 자세한 요리과정과 요리팁을 확인하실 수 있습니다♥
내이름은장태양! : 정말맛나겟어요! 저도따라해봐야겟네요 자주놀러와야겟습니다! 새복많이받으세요 풀시청하고갑니다 ^^!!!굿굿 ㄱ ㄷ
신블리 : 냉장고에 놔두고 차갑게해서 샐러드에 올려 같이 먹으려고하는데 냉장보관 유통기한 언제까지 될까요?
응잉 : 가위 탐난다 써는소리 거의 asmr
이지후 : ㅇ
Retiya AHN : 가위 갖고 싶어요ㅠ

푸실리파스타 초간단레시피(feat. 바질페스토)

재료 단 3가지

푸실리파스타, 방울토마토, 바질페스토
누구나 간단히 만들어먹을수 있는 상큼한
푸실리 바질페스토 파스타!!!

재료는 롯데백화점 식품관에서 세일하는걸로 정말 저렴하게
구했습니다

푸실리파스타 : 2000원
바질페스토 : 2000원
방울토마토 : 2500원

한번 드셔보세요 정말 간편하고 맛납니다^^
구름하늘 : 간단하네요! 한번 해봐야겠어용~~=
캠핑가는디자이너 : 와.. 정말 저렴하게 사셨네요?? ㅎ
ginger & garlic : 바질은 저도 좋아하는 향신료 중의 하나지요~ 정말 저렴, 간단하면서도 맛있어 보이는 조리법이네요!
박지오 : 푸실리를 넣을때 물이 끓으면 넣으면 되나요?
맛있는테레비 : 네 간단해요 한번해보셔요^^

... 

#푸질리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,783건 43 페이지
게시물 검색